Cara Membuat Rendang Daging yang Sempurna. Asli Masakan Padang!

Cara Membuat Rendang Daging yang Sempurna. Asli Masakan Padang!



Subarrancak.com,- Rendang? Siapa yang tidak pernah dengar masakan asli Minang yang satu ini, makan yang sangat membuat selara makan menjadi bertambah, dan menu rendang merupakan salah satu menu favorit di kalangan masyarakat. Masakan yang berasal dari tanah Minang ini sangat membuat selera makan menjadi naik, ada banyak macam jenis rendang yang ada seperti; Rendang daging, rendang telur, rendang ubi, rendang paru, hingga rendang ayam bisa kita nikmati di daerah Sumatera Barat.

Dan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara dan apasajakah bahan untuk memasak Rendang Daging. Baiklah langsuang saja kita pada bagian awal;

Bahan yang di Butuhkan

  • Daging sapi Empuk 700 gram, potong menjadi 15 bagian
  • daun kunyit 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 2 batang
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut 2 sendok
  • santan kelapa 1500ml
  • minyak goreng 2 sendok

Bahan Bumbu

  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabe merah keriting sesuai selera
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Setelah semua bumbu dan bahan siap, selanjutnya kita akan membuatnya.


Cara Membuat Rendang Daging


  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkan dan sajikan.



 (dikutip dari berbagai sumber)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rendang Daging yang Sempurna. Asli Masakan Padang!"

Post a Comment